SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2007/5 vom 1. April 2008 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.04.2008 - Sg Versicherungsgericht (2008)
Art. 31 Abs. 1 KVG i.V.m. Art. 19a Abs. 2 Ziff. 37 KLV. Die obligatorische Krankenversicherung hat die Kosten für eine Narkose, welche im Rahmen einer Zahnbehandlung durchgeführt wurde, zu übernehmen, wenn die Folgen des Geburtsgebrechens (cerebrale Lähmung), eine nicht vermeidbare Schädigung des Kausystems verursacht haben (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. April 2008, KV 2007/5).